HomeJugendgruppeAktuellesJugendfeuerwehr stellt sich vor

Die Ausbildung erfolgt jeden ersten Mittwoch im Monat. Hier wird den Jugendlichen die Handhabung mit feuerwehrtechnischen Gerätschaften sowie das Verhalten bei den verschiedensten Einsätzen beigebracht. Dies kann zum Beispiel das richtige Löschen eines Brandes oder die technische Hilfeleistung sein.

Das Highlight jedes Jahr ist die Teilnahem am 24-h-Tag der Jugendfeuerwehren, der 2012 zum zweiten mal mit den allen Jugendfeuerwehren im Stadtgebiet Helmbrechts stattfand.

Weitere Highlights sind die Teilnahmen an verschiedenen Wettbewerben und dem Wissenstest, bei den denen man sich die ersten Abzeichen verdienen kann.

Auch das alle zwei Jahre stattfindende Jugendzeltlager findet immer regen Anklang unter Jugendlichen aus dem ganzen Landkreis.

Mit dem 18. Geburtstag und dem damit verbundenen Übertritt in die Erwachsenenfeuerwehr erhält unser Kommandant Feuerwehrleute die sehr gut auf die Aufgaben und Einsätze der Erwachsenen vorbereitet sind.

Neben dem Leitsatz einer jeden Feuerwehr "Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr" wird auch der Zusammenhalt und das Miteinander groß geschrieben.

Wenn Ihr Interesse habt könnt Ihr euch gerne einmal eine Jugendausbildung ansehen. Die Termine findet Ihr ebenfalls auf unserer Hompage oder meldet euch bei den Jugendwarten.

Wir freuen uns auf euer kommen.

Meike Schramm und Danny Lenker