Montag, 25. Mai 2020

Wichtige Info!

Die Kreisbrandinspektion mit Absprache des Landratsamtes hat sich zu folgenden Maßnahmen entschlossen:

Alle Übungs- und Landkreisausbildungen einschl. Ausbildungen für die Jugend- u. Kinderfeuerwehr werden ab sofort bis einschließlich 19. April 2020 ausgesetzt.

Danach oder auch zu einem gegebenen Anlass erfolgt eine erneute Bewertung der Lage und evtl. Neuterminierung der Veranstaltungen.

Die Feuerwehren leisten in dieser Zeit nur Einsatzdienst.

Rauchmelder retten Leben

In Deutschland gibt es 600 Brandtote jährlich, davon sterben  95 % durch den Brandrauch. Die meisten werden Nachts im Schlaf überrascht und sterben letztendlich an einer Rauchvergiftung.

Rauchmelder retten Leben

Notruf europaweit: 112

Unter der Nummer 112 ist mittlerweile europaweit einheitlich der Notruf abzusetzen. Die Bundesarbeitsgemeinschaft für Arbeitssicherheit und der Hauptverband der gewerblichen Berufsgenossenschaften haben dazu folgendes Meldeschema mit den 5-W-Fragen ausgearbeitet.

Notruf richtig absetzen